X Close
CCH1954-079.jpg
序號 | 書信、報告、手稿、日記、繪圖-蘭大弼-書信、繪圖、日記等手稿-7
蘭大弼-書信、繪圖、日記等手稿

給香港匯豐銀行的信函詢問開戶的事宜

蘭大弼醫生擔任代理院長期間,為了處理美國Helmes女士的捐款,寫信給香港匯豐銀行(HongKong and Shanghai Banking Corporation Limited,HSBC),詢問以彰化基督教醫院為名在該銀行開戶的事宜。 蘭大弼於1953年當楊毓奇院長獲得中英學術基金會的獎學金,前往英國進修時代理院長職務,收到美國紐約的Christina S. Holmes 女士捐給彰化基督教醫院 100 美元的支票,為了能夠在香港支付小額貨款,用以支應購買藥品、書籍供彰化基督教醫院使用,蘭大弼醫生構思在香港的銀行開戶,可便利地經由英國、美國在香港的醫療器材代理公司購買所需物品與藥品。 他寫信給香港上海匯豐銀行的經理,詢問以彰化基督教醫院的英文抬頭「CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL」開戶的事宜。

返回列表

資料有問題?想提供史料?

內容有任何問題,可以透過表單與我們聯繫