X Close
CCH1954-021.jpg
序號 | 書信、報告、手稿、日記、繪圖-蘭大弼-書信、繪圖、日記等手稿-13
蘭大弼-書信、繪圖、日記等手稿

台灣省衛生處張才玉視察寫給蘭大弼的信函

台灣省衛生處視察張才玉女士寫給蘭大弼醫生的信,載明寄送一本「常用衛生法令匯集續集」提供給醫院,作為護理訓練班的課程設計使用。 蘭大弼醫生1952年返抵彰化基督教醫院服務後,即盡力地為醫院發展資源,建立各種合作的管道,包含公部門以及各種私人機構,日後成為醫院改建募款或是累積教學資源的重要來源。 這封信是由當時台灣省衛生處張才玉女士發出。張才玉女士的專長是護理背景,早年在中國的衛生機構服務。1949年後隨政府撤退來台,於1951年12月26日總統令接任台灣省衛生處視察。由於她的護理專業,蘭大弼醫生繼續推動護理訓練班及支持高仁愛醫生、華仁愛校長推動公共衛生,與張才玉主管的業務連結,因而培養出良好的合作關係。 信件未著明年代,推測是1953年。

返回列表

資料有問題?想提供史料?

內容有任何問題,可以透過表單與我們聯繫