X Close
CCH1954-043.jpg
序號 | 書信、報告、手稿、日記、繪圖-蘭大弼-書信、繪圖、日記等手稿-16
蘭大弼-書信、繪圖、日記等手稿

蘭大弼寫給G. T. Dunn得信並提供香港醫生的建議名單

為了控制韓寶璉博士的病情,蘭大弼寫信給海外基督使團(Overseas Missionary Fellowship,OMF International)台南辦公室G. T. Dunn先生,提出香港醫生的建議名單。 依據Dunn先生於11月17日寫給蘭大弼的信,蘭大弼醫生安排韓寶璉博士在彰化基督教醫院住院一個月,密切觀察她不明發燒的狀況,並給予必要的處理。但經過一個月的監控,她的體溫並未能有效控制,而且蘭大弼醫生也和樂山園的 A. Dorothy Harris醫生討論,兩人的共同結論是應該把韓寶璉博士安排前往香港進行全面性的檢查。 蘭大弼醫生的建議,是找香港瑪莉皇后醫院(Queen Mary Hospital)的MacFadzean教授,或是Dr. Wilkinsonvu協助診治。

返回列表

資料有問題?想提供史料?

內容有任何問題,可以透過表單與我們聯繫