X Close
David Landsborough British Medical Journal-1
序號 | 書信、報告、手稿、日記、繪圖-蘭大衛-書信、繪圖、日記等手稿-46
蘭大衛-書信、繪圖、日記等手稿

蘭大衛死亡報導(British Medical Journal 1957年報導)

蘭大衛博士,是福爾摩沙中部醫學先驅也是中部宣教師,10月11日逝世。9月3日出交通意外。享年87歲。大衛·蘭茲伯勒,生於1870年8月3日。他20 歲畢業於格拉斯哥大學文學碩士。之後去愛丁堡大學醫學院習醫,1895年獲得家庭外科醫生的職位,爾後被他的老師休·巴伯教授說服,接受英國醫療佈道工作去福爾摩沙進行醫療宣教。多年後關於華人的《膀胱陰道廔管》論文獲愛丁堡大學醫學博士學位。蘭大衛博士在瘧疾和痢疾頻繁的福爾摩沙結束了他41年的職業生涯,1936年退休,這些年他的中文名「蘭醫生」聲名遠播。



返回列表

資料有問題?想提供史料?

內容有任何問題,可以透過表單與我們聯繫