X Close
CCH1954-042.jpg
序號 | 書信、報告、手稿、日記、繪圖-蘭大弼-書信、繪圖、日記等手稿-15
蘭大弼-書信、繪圖、日記等手稿

海外基督使團台南辦公室G. T. Dunn寫給蘭大弼醫生的信

海外基督使團(Overseas Missionary Fellowship,OMF International)台南辦公室G. T. Dunn寫給蘭大弼醫生的回信,討論對於韓寶璉博士醫治的方式及後續處理。

Dunn先生同意蘭大弼醫生關於韓寶璉博士(Dr. Pauline G. Hamilton, 1915 -1988)看法,認為繼續讓她臥床一個月觀察體溫變化,不失為現階段的可行作法,若無法控制不明發燒,會將她安排至香港治療。也會把蘭大弼醫生的建議會同 Dr. A. Dorothy Harris會診,設法釐清發燒的症狀。 海外基督使團的前身是由戴德生牧師在中國創立的中國內地會(China Inland Mission),剛轉來台灣時中文名稱為「台灣內地會」,後來轉譯為「海外基督使團」為全球統一中文名。



返回列表

資料有問題?想提供史料?

內容有任何問題,可以透過表單與我們聯繫