X Close
CCH1954-107.jpg
序號 | 書信、報告、手稿、日記、繪圖-蘭大弼-書信、繪圖、日記等手稿-20
蘭大弼-書信、繪圖、日記等手稿

通知海外捐贈一箱衣服與繃帶的基隆提貨通知

英國半島東方輪船公司(Peninsular and Oriental Steam Navigation Company,P & O,又名鐵行輪船公司或大英輪船公司)在台的船務代理公司 Jardine, Matheson & Company,寫信給蘭大弼醫生,說明由英國捐贈的一箱衣服與繃帶的運送情形。 蘭大弼醫生除了募款為彰化基督教醫院購置需用的醫療儀器外,也為醫院募集醫療物資,舉凡美國、英國等地,1950年代、1960年代都有捐贈物資運來彰化基督教醫院。這封信是半島東方輪船公司免費幫忙運送到台灣的一箱物資,包含衣服與繃帶,署名由特里維廉(Trevelyan)寄出,會交給呂雷士牧師(Rev. Louis de Groot,加拿大長老教會派來台灣的宣教師,1948-1955在台灣神學院教新約課程,1979年在加拿大安息)。 由於是海外捐贈,船公司不收運費,但是到基隆報關為了避免多付存關費用,要求儘早提貨。

返回列表

資料有問題?想提供史料?

內容有任何問題,可以透過表單與我們聯繫